Acerca del Concurso

Acerca del Concurso

Cristián Guzmán, Director comercial de Cargill Chile invita a proveedores y emprendedores del sector acuícola.


CONVOCATORIA

En sus esfuerzos por estimular la innovación en salud animal, la empresa Cargill, líder mundial en alimentación animal, con el apoyo del Centro de Innovación UC Anacleto Angelini de la Pontificia Universidad Católica de Chile, abren la convocatoria al concurso “Innovando en la Nutrición y Salud de los Salmones en Chile”, dirigido a emprendedores y proveedores establecidos del sector acuícola de Chile.

El objetivo de este Concurso, es reconocer el talento y la contribución al país de iniciativas innovadoras, en el ámbito de la nutrición animal y alimentación acuícola, que ayuden a mejorar la salud de los salmones en cultivo. Para ello, se busca identificar y apoyar proyectos tecnológicos que permitan mejorar significativamente la productividad y sustentabilidad de la industria acuícola del país, mediante el mejoramiento de las condiciones sanitarias de los peces, bajo los términos y condiciones descritas en las bases legales del presente Concurso.

Ámbitos de Innovación

Los Proyectos que presenten los Participantes, deberán enmarcarse dentro de, al menos, uno de los siguientes ámbitos de innovación:

1) Servicios de apoyo tecnológico al uso de productos nutricionales de Cargill en acuicultura;
2) Productos funcionales para la nutrición de peces;
3) Vacunas vía oral para peces; o
4) Tecnologías para el bienestar animal en peces

Los Proyectos, además deberán estar asociados a una de las siguientes patologías:

a) Septicemia Rickettsial Salmonídea, causada por Piscirickettsia salmonis (SRS)
b) Caligidosis, causada por Caligus rogercresseyi (Caligus)
c) Amebiasis branquial, causada por Paramoeba perurans (Amebiasis)

Para mayor información, consultar las bases disponibles en la sección “Bases y Postulaciones”.